加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 创投

江苏童梦并入报表 秀强股份2017半年度业绩增长预达70%

时间:2017-06-13  互联网  

   距离A股结束今年上半年交易不到15个交易日,中报预告成为近期资本市场关注的焦点。截至6月5日,A股共有64家创业板公司发布了2017年半年度业绩预告。在业绩预喜的44家公司中,秀强股份表现突出。

  据半年报预告披露,秀强股份(300160)预计2017年半年度的累计净利润比上年同期增长50%--70%,主要原因除公司主营产品的销售收入增加外,还包括江苏童梦幼儿教育信息咨询有限公司(以下简称“江苏童梦”)并入合并报表范围。

  当前,我国幼儿园保持稳步发展态势,民办幼儿园也迸发出活力,已从公办幼儿园的补充发展成为了推动幼教产业前行的重要力量,其市场规模也与日俱增。相关数据显示,2015年民办幼儿园占比达到总数的65.4%,占据了幼儿园的大半壁江山。2016年民办幼儿园新增加7827所,总数达15.42万所;在园人数也达到2437.66万人,同比增长5.87%。

QQ截图20170613100500.jpg

  在幼儿园发展欣欣向荣同时,我国幼师情况却十分堪忧。教育部发布的《学前教育专题评估报告》显示, 2014年专科以上学历教师占比为66%,农村地区不到50%;有幼教资格证的教师占比为61%,持非幼教教师资格证的占比17%,无证教师占比22%,农村地区无证教师比例更高达44%。

  因此,秀强股份重点布局两个方向,一是幼教实体幼儿园,二是幼教师资培养。

  据了解,公司目前直营园内生扩张顺利,已收购全人教育、江苏童梦,直营园数量达到60-70 家,并预计今年9月将有10家新开幼儿园实行招生,初步完成新余祥翼协助江苏童梦于2017年新开直营园累计达到60家的承诺。同时,公司拟收购海外教育标的公司股权,若收购成功,将迅速提升直营园规模和市场份额、树立品牌知名度和影响力。

  在幼教师资培养方面,公司收购的江苏童梦拥有幼教领域资深专家团队,旗下徐州幼师幼教集团是全国唯一具有高校背景的幼教集团,下属高校徐州幼儿师范高等专科学校(以下简称“徐州幼专”)在国内九家权威幼师类大专院校中排名领先。除此之外,江苏童梦还与徐州幼专签署了战略合作协议,双方共建科研团队,合作进行的课题研究达40余项,合作编纂专业教材达20余本,可有效解决公司教育产业对师资及优质教学内容的需求。

  基于外延扩张提速和江苏童梦的强劲实力保驾护航,众多机构看好秀强股份。

  广证恒生点评道,公司收购江苏童梦,并表贡献业绩及幼儿园收购持续推进,加码师资以及优质教育内容的布局,与培基教育签订战略协议,有利于公司把握政策方向,进一步完善幼教布局。

  中泰证券表示,暂维持2017/18/19 年备考净利润2.02/2.39/2.72 元的盈利预测,其中幼教业务备考净利润0.73/0.88/1.05 亿元,目前市值55 亿元,对应估值27x/23x/20x,维持买入评级。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣喊
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好
东芝旅行+,带你寻觅世
“摄影存储无极限”东芝存储无人机航拍摄影活动火热进行中(图文)(图文)
“摄影存储无极限”东
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽