加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 互联网

2017互联网高峰论坛圆满召开

时间:2017-09-28  聚合网www.wirss.com  

  创新驱动京津冀协同发展暨启迪南开科技城互联高峰论坛于2017年9月28日在启迪南开科技城产业促进中心盛大召开。本次活动由南开西区开发公司和启迪协信(天津南开)科技城开发有限公司主办。参加本次论坛的主讲专家有智慧互联行业发展及趋势(启迪数字副总裁张燕东),物联网行业发展及趋势(远邦集团投资副总裁及谭朝晖),VR、AR技术发展(启迪数字天下)等。

  党的十八大明确提出“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”强调要坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略。推动京津协同发展是一个重大国家战略,核心是有序疏解北京非首都功能,要在京津交通一体化、生态环境保护、产业升级转移等重点领域率先取得突破。京津协同发展根本上靠创新驱动,以创新的理念破解京津协同创新中的障碍,既是党的十八届五中全会的要求,也是京津协同创新推进中的关键问题。

  启迪南开科技城秉承“源于清华,服务创新,产业新城,科技报国”的发展理念,积极响应国家创新驱动发展战略,落实清华大学服务社会职能,坚持“产业科技化与集群化、服务专业化与平台化”的模式,在总结清华科技园21年园区建设运营、管理经验的基础上,以“全球化视野、战略性思维、金融化理念、科技化手段、服务化方式”为主线,以智慧互联、智能制造、节能环保、医疗健康等科技实业为支撑,以金融资本为纽带,以创新研究、创业服务、创客空间、科技园区运营为核心,打造以“政企合作、金融驱动、资源汇聚”为特征的科技创新服务平台,致力于成为全球第一的科技城投资运营商。

  随着云计算和大数据的迅猛发展,人工智能站上了互联网时代的风口。2017年两会期间,“人工智能”首次被写入《政府工作报告》;7月国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出到2030年人工智能在生产生活、社会治理、国防建设各方面应用广度深度极大拓展,形成涵盖核心技术、关键系统支撑。

  平台和智能应用的完备产业链和高端产业群,核心产业规模超过1万亿。人工智能未来核心在于依托智慧互联拓展的应用场景加速其在人们未来生活中的渗透,比如智慧交通、智慧家居、智慧工厂、智慧城市等。智慧互联产业也将是京津协同发展的重要抓手,通过智慧互联产业集群和智慧互联产业新城的建设实现区域人才流、资金流、信息流、项目流的生态循环,创新驱动京津一体化融合发展。

  本次论坛主要目的是立足启迪南开科技城,辐射全球。将汇聚智慧互联领域行业专家、技术大咖、企业领袖、投资机构,共同探讨智慧互联行业趋势、技术动态、应用案例;并结合天津市产业发展现状,探讨如何搭建智慧互联产业生态打造京津区域产业集群新名片,探讨如何聚集创新资源驱动区域产业转型升级和提升区域核心竞争力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
鲜衣怒马,御剑而来!《凡人修仙传》携中国网络文学IP风行海外
鲜衣怒马,御剑而来!《凡
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《凡
中国网文已成老外最爱,《凡人修仙传》的文化逆袭之旅
中国网文已成老外最爱
多重端口便利连接华硕弘道系列D520MT功能全面
多重端口便利连接华硕
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽