加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 互联网

推特近日宣布正式取消140个字符限制

时间:2016-01-12  聚合网  

  【聚合网综合报道】推特近日宣布,正式取消私信当中的140个字符限制。我们都知道推特是以快捷推广为特点的社交平台,国内微博与它的设计相似。不过介于“微型”特点,之前的私信功能不能超过140个字符。

 

  其实推特限制私信字符的问题很早以前就还是着手解决了,今年年初推特陆陆续续将开发者版本的私信字符限制取消,为正式取消提供技术支持和测试。

  根据推特官方的解释,140个字符限制取消将覆盖Twitter各个平台,包括iOS版、Android版、网页版、Mac版、TweetDeck。不过个人推送的内容仍然被限制在140个字符之内,目的就是精简、快捷,这一初衷不会变化。

  Twitter考虑将消息长度限制放宽至1万个字符的消息引发了激烈争议。

  许多用户并不希望Twitter做出这样的改变,而发行商也担心,Twitter未来将变成另一个必须关注的内容分发平台。对此,Twitter的 CEO Jack Dorsey 发布推文向网友解释取消140字符限制的原因。

  Jack Dorsey表示:“众所周知,Twitter的核心功能就是公共通讯。用一种最简单的方式表达事情,世界上所有的人都能看见。我们一开始并没有给Twitter限定140个字符,后来根据SMS信息(160个字符)的限制就定了该项规则。

  但是无规矩不成方圆,我觉得这条限制成就了Twitter。用词简洁的同时激发了人们的创造力。消息的及时性得以体现。这种感觉很棒!

  我们开始花费大量时间观察人们在Twitter上做什么。人们会给Twitter上的内容截图再发Twitter。文本是可以被搜索到的,文本是可以被关注的。文本的有效性和力量是不可言语的。

  这就成就了今日的Twitter。它更新很快,面向公众,易于传播。我们一直在加强它的作用。全世界的任何人、任何语言都在参与!专注于对话和通讯,大多数推文都是非常简单的对话式内容,便于讨论。

  我承认Twitter对人类生活造成了巨大影响。只要它能够加强人际交往间的密切互动,我们就还会进一步去发展它。

  正如我之前所说的,一旦我们决定踏上征途,我们会提前告诉工程师,让他们可以提早做出相应准备。”

 

  也就是说 Twitter 希望通过对产品做出调整,可以吸引更多用户,有效提高Twitter的实用性,同时提升竞争力。

  【东方亦落这样分析】

  美国社交网络“推特(Twitter)”最近正在做出一系列变革。据《华尔街日报》消息称,Twitter联合创始人、临时CEO杰克•多西(Jack Dorsey)正在研究一个代号为“140 Plus”的项目,该项目旨在突破对公共“推文(Tweet)”140个字符的限制。这一消息来的并不突然,早在8月12日,Twitter就已宣布取消私信的140字限制,用户彼此间可发送无限制字数的消息。

  自杰克·多西回归以来,针对用户增长放缓,股价下跌的局势做出了一系列改革。除了变革传统的140个字符限制之外,Twitter还计划推出内部代号为“Project Lightning”的以视频和内容为主的项目,意在优化用户体验以吸引用户。Twitter从坚持140个字符的限制,到打破常规的变革,其中存在多种因素。Twitter变革后也将更好地发挥其优势,对其今后的发展有深远影响。

  一、Twitter限制字符是其属性使然

  Twitter自成立以来,140个字符的限制就成为其最大的特点之一。其短小精悍的特点无疑与现代人“快餐式”的阅读写作习惯相契合。这也符合Twitter的产品属性,“twitter”一词的本意是形容鸟的叫声,也包含人因为兴奋而叽叽喳喳讲话的意思。用这个词作为产品名称,是因为创始人认为鸟鸣声具有短、频、快的特点。意在表示Twitter是传递即兴、简短的信息的平台,而并非长篇大论。并且在Twitter中,每个人都有表达言论的权利。

  而做出140个字符的限制,主要有两点原因:

  一是出于对用户体验的考虑。一条英文短信的上限是160个字符, 除去Twitter为系统字符(如@等)、ID等其他内容预留了20个字符以外,就成为了后来经典的140个英文字符。如超过此限制,Tweet将会以2条不完整信息的形式呈现,从而导致用户体验被破坏。

  二是出于对自身经营的考虑。Twitter是与手机捆绑使用的产品,通过发布信息,可以进行一对多的传播。而用户短信的上行费用则由Twitter承担。若超出140个字符,那么Twitter将承担更多的短信费用,这会使得其成本增加,故而140个字符的限制也是出于对网站运营的考虑。

  自06年成立以来,Twitter的140个字符已成经典。而如今Twitter正逐步改革,140个字符的时代即将成为历史。

  二、Twitter的改革旨在吸引用户并应对挑战

  关于140个字符的限制,是Twitter内部始终存在争议的话题。虽然这符合Twitter的产品理念,并已成为一种标志,但从另一种角度来说,它也的确给用户带来了诸多不便。为此,用户在之前就已探索出多种办法,比如通过图片发长篇消息(类似国内的“长微博”)、将多条链接放在一起形成“Twitter消息风暴”等。

  这种现象说明用户对字数的需求远远超过140个字符,Twitter内部显然也意识到这一问题。与其让用户自己寻求办法,不如从根本上取消字数限制,让用户自由选择。针对之前Twitter宣布取消私信字符限制一事,其产品经理萨琴•阿加瓦尔(Sachin Agarwal)表示,此举意在增强产品吸引力,使Twitter变成一个可以“随意的聊天平台”。

  “我想,过去你可能觉得受到140个字符的限制,而不得不到处进行删减,但是现在你终于可以通过发送长信息来让别人理解自己的观点了,并且还能够采取一种更有趣的表达方式。人们可以使用更多表情、照片等等——这会让他们的表达方式更为丰富。总的来说,我们正在努力创建一个真正了不起的空间,在这里人们可以谈论Twitter话题。”阿加瓦尔说。

  Twitter近年来对用户的吸引力逐渐减弱。去年10月,据Twitter2014年发布的q3财报显示,其净亏损为1.75亿美元,股价跌9%,而Twitter用户活跃度下降7%,用户增长放缓,是导致Twitter股价大跌的主要原因。月前,Twitter又公开宣布在吸引新用户方面存在困难,而这种坦诚并未赢得同情与更多投资,反而导致股票再次下跌。Jack Dorsey也承认,在吸引用户方面,推特做的不够好。

  除了自身内容粘性不强,竞争对手对用户的强势吸引也是Twitter用户增长放缓的重要原因。目前,Twitter在全球拥有3亿用户,而其对手Facebook的用户数多达14亿,Snapchat也拥有近2亿的用户,这都对Twitter造成了一定的影响。

  由于上述原因,Twitter做出变革,取消140个字符限制的决定也在情理之中。但这其中的问题是,取消限制会不会违背产品初衷,失去自身的特点。所以放宽限制到何种程度,Twitter内部也有不同的意见。一种意见认为可将限制放宽至150字符左右。另一种意见则认为应把握这一时机,将Twitter发展成具有动画、声音、视频和交互性的信息传播方法的“富媒体”平台,这将给用户极好的体验,并在未来给Twitter带来巨大的利益,“Project Lightning”即是对这一想法的实践。

  面对内容对用户吸引程度的减弱以及竞争对手的挑战,Twitter必须做出改变,而结合Twitter的产品特性来说,变成“富媒体”或许是一条不错的道路。

  三、Twitter未来或向“富媒体”方向发展

  想要与竞争对手抗衡,就要强调自己的优势。可将国外的互联网产品与我国的互联网产品做类比:Twitter相当于微博,其竞争对手WhatsApp可看作是微信,Facebook相当于人人网、校园网,Snapchat则可看作是陌陌。虽然都是社交产品,但其侧重点各有不同:微信的优势在于聊天,人人网的优势在于熟人社交,陌陌的优势在于陌生人社交。而微博的优势在于它的媒体属性,这也是Twitter与其他产品的不同之处。比如一条热门消息,可以在微博上获得上千万的点击率,这是朋友圈做不到的。而且在微博上可以使用更加丰富的表达形式。

  因此,向“富媒体”方向发展更能显现其优势。Twitter的“Project Lightning”计划就颇有此趋势。“Project Lightning”可为用户提供直播,还能够针对重大事件对平台上的Tweet、图片、视频等内容进行整合,从而使用户获得完整的、沉浸式的体验。这能更好地满足用户的需求,对增强用户粘性、提升吸引力是极为有益的。

 

  《周易•系辞下》中说:“穷则变,变则通,通则久”, 在风云变幻的互联网世界中,用户的需求也是不断变化的,而这一需求则是产品的终极目标。虽然Twitter的140个字符即将成为历史,但面临用户的流失与竞争对手的猛烈攻势,Twitter做出变革势在必行,这将给用户带来更加丰富的体验,亦有利于Twitter今后的长足发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽