加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 金融界

多家网贷平台宣布降息 收益率仍有下降空间

时间:2016-04-07    

京华时报讯(记者余雪菲)近期,小牛在线、积木盒子、桔子理财等十余家P2P平台先后发布降息公告,收益率下调幅度在0.5%-2%不等。业内分析人士指出,此轮降息主要受央行此前降准影响。同时随着行业发展,预计P2P网贷理财收益率仍有下降空间。

网贷之家近日发布的最新数据显示,2016年3月网贷行业综合收益率为11.63%,环比下降了23个基点,同比下降了339个基点。此外,八成以上网贷平台的综合收益率在8%-18%之间。

从3月份各省份网贷综合收益率变动情况来看,29个省份中,共有21个省份的综合收益率环比出现下降,下降幅度较大的三地是内蒙古、陕西和宁夏,分别下降了190、177和109个基点。

北京地区一网贷平台负责人对记者表示,随着监管指导意见出台,行业朝着合规、健康方面发展,P2P网贷行业综合收益率进入下降通道。同时,央行3月初下调金融机构存款准备金率,增加流动性,带动P2P收益率下行。

多位业内人士对记者表示,受此前央行降息、降准冲击影响,P2P收益率进入下降通道,预计综合收益率将降至10%至11%之间,业内靠加息和高收益吸引投资者的平台将减少,平台以稳健为主。

盈灿咨询高级研究员张叶霞表示,随着行业制度不断规范、信息披露逐渐透明完善,对于风险的补偿也逐步降低,未来P2P网贷行业综合收益率仍然有下降的压力,但跌幅将收窄,预计综合收益率将维持在10%-11%。

理财人士建议,网贷行业投资人应调整收益率心理预期,认识到网贷理财收益率下降这一发展趋势。同时,不要一味追求高收益,高息不可持续。此外,投资时,应该以本金安全为前提,综合自身风险承受能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽