加入聚合网,分享最新最热门的的科技互联网资讯    
您当前的位置:首页 > 智能 > 物联网

软银、惠而浦等四家公司将用上IBM人工智能

时间:2016-01-12  物联网资讯  IOTNews

1月7日午间消息,IBM CEO罗睿兰(Ginni Rometty)认为,物联网将会快速发展。而在IBM的帮助下,物联网将越来越智能。

本周三,罗睿兰在美国国际消费电子展(CES)的主题演讲中表示:“这是一个新时代,即认知时代,数字商业和数字智能的黎明。”

罗睿兰表示,超过500家合作伙伴和8万名开发者正在使用基于IBM沃森的物联网平台。她将这一平台称作“全球首个认知系统”。

她指出,每种新应用都将带来更多数据,而沃森将可以持续从中学习并提供解决方案,从而变得更智能。她表示:“可穿戴设备、传感器和汽车,数据将无所不在。而真正差异点在于如何理解这些数据。”

软银Pepper机器人在主题演讲中,罗睿兰公布了使用沃森技术的一些关键合作伙伴:

1.Under Armour

IBM将与这家运动装备公司合作,开发新版本的Under Armour Record应用。目前这款应用的用户数已达1.6亿。未来,Record将可以提供个性化的健康和锻炼建议以及营养信息。Under Armour创始人及CEO凯文·普朗克(Kevin Plank)表示,这将成为一个关于用户健康的日常面板。

2.软银

沃森给软银的情感机器人Pepper带来了智能性。这款机器人于去年夏季在日本开售,价格为2000美元。软银已开始在银行和商店中测试基于沃森技术的Pepper机器人。例如,Pepper能向用户推荐最合适的咖啡机。软银Robotics的Ken Yoshida表示,这推动了销量的增长。

3.Medtronic

这家医疗技术公司正在与IBM合作,开发糖尿病管理应用,能提前3小时预测患者是否会血糖过低,从而帮助患者预防这些问题。Medtronic CEO奥马尔·伊施拉克(Omar Ishrak)表示,目前患者需要每隔一段时间去拜访医生,以监控健康状况,而沃森将带来根本的改变。

4.惠而浦

连接至云计算平台的家用电器,例如洗碗机和干衣机将可以获得更高的效率,而智能微波炉甚至可以分析家庭饮食习惯,推荐更健康的替代选择。

罗睿兰表示:“这就是我所看见的未来。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
无人机阵营异变 谁在主宰六大市场
无人机阵营异变 谁在
欧盟航空协会发表联合声明 呼吁无人机注册制度
欧盟航空协会发表联合
小米无人机发布后没人买 研发团队或已撤离
小米无人机发布后没人
英国拟进行无人机空中撞客机试验
英国拟进行无人机空中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 聚合网 版权所有 合作:010-52887150
关键词:聚合网 | 微聚合 | 新闻聚合网 | 中国聚合网 | 热点聚合 | 热点新闻聚合 | 聚合在线
京ICP备13010780号-3 北京网聚无限提供网络带宽